Ingredientes da receita de bolo de café com chocolate
Para o bolo
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do bolo / finalização
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de óleo, misturando tudo.
- Dissolva 3 colheres (sopa) de café solúvel em 1 xícara (chá) de água morna e despeje na tigela da massa, pondo também 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau, tornando a misturar.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, volte a misturar, sempre com o fouet e agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mais uma vez misturando.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), já untada com margarina e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate 50% cacau e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, desenforme num prato de servir e faça a cobertura.
- Deixe a cobertura esfriar um pouco e despeje-a sobre o bolo.
- Sirva e deguste seu espetacular bolo de café com chocolate!
Da cobertura
- Em uma panela, coloque 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina, 3 colheres (sopa) de achocolatado e 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo, até derreter e dar uma engrossada.
- Sua cobertura está pronta.