Ingredientes da receita de bolo de café com chocolate

Para o bolo

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do bolo / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet.
  3. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de óleo, misturando tudo.
  4. Dissolva 3 colheres (sopa) de café solúvel em 1 xícara (chá) de água morna e despeje na tigela da massa, pondo também 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau, tornando a misturar.
  5. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, volte a misturar, sempre com o fouet e agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mais uma vez misturando.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), já untada com margarina e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate 50% cacau e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, desenforme num prato de servir e faça a cobertura.
  8. Deixe a cobertura esfriar um pouco e despeje-a sobre o bolo.
  9. Sirva e deguste seu espetacular bolo de café com chocolate!

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina, 3 colheres (sopa) de achocolatado e 3 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo, até derreter e dar uma engrossada.
  3. Sua cobertura está pronta.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/