Bolo de Caneca de Chocolate

INGREDIENTES

  • 3 colheres (de sopa) farinha de trigo ou farinha de aveia
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 5 colheres (de sopa) de leite com ou sem lactose
  • 1 colher (de sopa) de óleo, azeite ou manteiga derretida no micro-ondas
  • 1/2 colher (de sopa) fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar ou adoçante culinário em pó (caso utilize achocolatado e não quiser que fique muito doce, pode pular essa etapa)

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes numa caneca com um garfo até ficar numa textura homogênea..
  • Em seguida, coloque no micro-ondas por 4 minutos em potência alta..
  • O tempo de cozimento poderá variar para mais ou para menos de acordo com a potência do seu aparelho, por isso, fique atento e faça pausas de minuto a minuto para o bolo não queimar..
  • Essa receita, além de rápida, ainda tem um adicional: não leva ovo. Sabemos que muitas pessoas podem não ser fãs desse ingrediente, ou até mesmo serem alérgicas, o que é comum principalmente em crianças. Logo, essa receita é ideal para a criançada comer à vontade. Caso você não tenha ovo na sua geladeira, essa receita se torna ainda mais perfeita.
  • Ao contrário de algumas receitas que levam ovo, esse bolo de caneca de chocolate não fica nada esponjoso, mas sim superleve e fofinho. Ou seja, as chances de dar errado são praticamente nulas. Por isso, não perca mais tempo e faça agora mesmo essa delícia.

DICAS

Como o bolo não leva ovo, ele poderá endurecer depois de frio. Se for o caso, leve ao micro-ondas novamente para amornar.

Fonte: https://receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *