INGREDIENTES
- 3 colheres (de sopa) farinha de trigo ou farinha de aveia
- 2 colheres (de sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 5 colheres (de sopa) de leite com ou sem lactose
- 1 colher (de sopa) de óleo, azeite ou manteiga derretida no micro-ondas
- 1/2 colher (de sopa) fermento em pó
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar ou adoçante culinário em pó (caso utilize achocolatado e não quiser que fique muito doce, pode pular essa etapa)
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes numa caneca com um garfo até ficar numa textura homogênea..
- Em seguida, coloque no micro-ondas por 4 minutos em potência alta..
- O tempo de cozimento poderá variar para mais ou para menos de acordo com a potência do seu aparelho, por isso, fique atento e faça pausas de minuto a minuto para o bolo não queimar..
- Essa receita, além de rápida, ainda tem um adicional: não leva ovo. Sabemos que muitas pessoas podem não ser fãs desse ingrediente, ou até mesmo serem alérgicas, o que é comum principalmente em crianças. Logo, essa receita é ideal para a criançada comer à vontade. Caso você não tenha ovo na sua geladeira, essa receita se torna ainda mais perfeita.
- Ao contrário de algumas receitas que levam ovo, esse bolo de caneca de chocolate não fica nada esponjoso, mas sim superleve e fofinho. Ou seja, as chances de dar errado são praticamente nulas. Por isso, não perca mais tempo e faça agora mesmo essa delícia.
DICAS
Como o bolo não leva ovo, ele poderá endurecer depois de frio. Se for o caso, leve ao micro-ondas novamente para amornar.
Fonte: https://receitinhas.com.br