Ingredientes da receita do bolo de cenoura

Para a massa

  • 3 xícaras de cenoura
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

Da massa

  1. Para a massa do bolo de cenoura vamos levar para o liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar e a pitada de sal e bata por mais 1 minuto.
  3. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e vá acrescentado aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo bem a cada adição.
  4. Em uma forma retangular, untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno.
  5. O bolo de cenoura é assado em forno pré-aquecido á 200° por 55 minutos.

Da cobertura

  1. Vamos adicionar em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo.
  2. Mexe bem e quando levantar fervura cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Com um garfo fure todo o bolo e despeje a cobertura por cima.
  4. Se quiser pode decorar com granulado. Agora é só servir esse maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de dar água na boca.