Ingredientes da receita do bolo de cenoura
Para a massa
- 3 xícaras de cenoura
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
Da massa
- Para a massa do bolo de cenoura vamos levar para o liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto.
- Adicione o açúcar e a pitada de sal e bata por mais 1 minuto.
- Em uma tigela acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e vá acrescentado aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo bem a cada adição.
- Em uma forma retangular, untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno.
- O bolo de cenoura é assado em forno pré-aquecido á 200° por 55 minutos.
Da cobertura
- Vamos adicionar em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo.
- Mexe bem e quando levantar fervura cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
- Com um garfo fure todo o bolo e despeje a cobertura por cima.
- Se quiser pode decorar com granulado. Agora é só servir esse maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de dar água na boca.