Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de cenoura ralada 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura ralada, o açúcar, o sal e bata por cerca de 3 minutos até triturar muito bem a cenoura.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
  2. Assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura e desfrute dessa delícia!