Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura ralada, o açúcar, o sal e bata por cerca de 3 minutos até triturar muito bem a cenoura.
- Transfira para uma tigela, adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Cubra o bolo com essa cobertura e desfrute dessa delícia!