Ingredientes
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o chocolate 50% cacau e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e leve para assar por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E o bolo de chocolate caseiro mais delícia do mundo acaba de ficar pronto!