Ingredientes

  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o chocolate 50% cacau e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
  3. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e leve para assar por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  5. E o bolo de chocolate caseiro mais delícia do mundo acaba de ficar pronto!