Ingredientes
Para o caramelo
- coco ralado em flocos (a gosto)
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 125ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 150ml de leite de coco
- 5 ovos
- 375g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 125ml de leite fervente
- 125g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe que derreta até que alcance uma cor dourada.
- Adicione a água aos poucos , deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) untada com manteiga e espalhe a calda.
- Polvilhe bastante coco ralado em flocos por cima. Reserve.
Do bolo
- Em um liquidificador, bata bem os ovos e o açúcar por 3 minutos.
- Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Junte o coco ralado e misturar mais um pouco.
- Acrescente o leite de coco e o leite fervente e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme em uma travessa e então saboreie esse bolo de coco espetacular que dá água na boca só de olhar!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/