Ingredientes

Para o caramelo

  • coco ralado em flocos (a gosto) 
  • ¾ xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 125ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 150ml de leite de coco
  • 5 ovos
  • 375g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo 
  • 125ml de leite fervente
  • 125g de coco ralado em flocos 

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe que derreta até que alcance uma cor dourada.
  2. Adicione a água aos poucos , deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) untada com manteiga e espalhe a calda. 
  4. Polvilhe bastante coco ralado em flocos por cima. Reserve.

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata bem os ovos e o açúcar por 3 minutos.
  2. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  4. Junte o coco ralado e misturar mais um pouco.
  5. Acrescente o leite de coco e o leite fervente e misture tudo muito bem.
  6. Despeje a massa na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria por 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme em uma travessa e então saboreie esse bolo de coco espetacular que dá água na boca só de olhar!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/