Ingredientes

Para o caramelo 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • coco ralado em flocos a gosto 

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 375 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
  • 125 ml de óleo
  • 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 
  • 125 g de coco ralado em flocos 
  • 150 ml de leite de coco
  • 125 ml de leite fervente

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Misture sem parar até que tudo derreta e comece a caramelar.
  3. Junte a água com cuidado e aguarde dissolver por completo até ficar bem brilhante.
  4. Espalhe a calda sobre uma forma com furo central untada e, quando começar a espessar, espalhe o coco em flocos por cima. Reserve.

Do bolo 

  1. Coloque os ovos e o açúcar em um liquidificador e bata bem até obter um creme fofo.
  2. Junte o óleo e bata novamente até ficar homogêneo, passando para uma tigela em seguida.
  3. Incorpore a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o coco ralado delicadamente.
  4. Junte o leite de coco e o leite fervente e misture delicadamente com um batedor de ovos para incorporar bem o ar e os ingredientes.
  5. Passe a massa para a forma e leve para assar em banho-maria por 40 minutos a 180 °C.
  6. Espere amornar e desenforme, saboreando essa maravilha de bolo de coco em seguida!

Fonte: ttps://receitatodahora.com.br