Ingredientes
Para o caramelo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de água
- coco ralado em flocos a gosto
Para o bolo
- 5 ovos inteiros
- 375 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
- 125 ml de óleo
- 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 125 g de coco ralado em flocos
- 150 ml de leite de coco
- 125 ml de leite fervente
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Misture sem parar até que tudo derreta e comece a caramelar.
- Junte a água com cuidado e aguarde dissolver por completo até ficar bem brilhante.
- Espalhe a calda sobre uma forma com furo central untada e, quando começar a espessar, espalhe o coco em flocos por cima. Reserve.
Do bolo
- Coloque os ovos e o açúcar em um liquidificador e bata bem até obter um creme fofo.
- Junte o óleo e bata novamente até ficar homogêneo, passando para uma tigela em seguida.
- Incorpore a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o coco ralado delicadamente.
- Junte o leite de coco e o leite fervente e misture delicadamente com um batedor de ovos para incorporar bem o ar e os ingredientes.
- Passe a massa para a forma e leve para assar em banho-maria por 40 minutos a 180 °C.
- Espere amornar e desenforme, saboreando essa maravilha de bolo de coco em seguida!
Fonte: ttps://receitatodahora.com.br