Ingredientes do Bolo fofo de coco

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco em lascas para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.

Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.