Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • açúcar refinado e canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
  • erva-doce a gosto (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Esquente 1 xícara (chá) de leite integral no micro-ondas ou em uma panela, até amornar, acrescente 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre e mexa até ficar talhado. Deixe reservado.
  2. Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo,1 xícara (chá) de açúcar, o leite talhado reservado e 1 xícara (chá) de fubá mimoso.
  3. Tampe e bata bem até homogenizar.
  4. Passe essa mistura batida para uma bacia e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento gradualmente, mexendo bem com um fouet, após cada adição.
  5. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente. Se gostar de erva-doce, acrescente uma pitada nesse momento e volte a mexer.
  6. Passe essa massa em uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), já untada com margarina e polvilhada com farinha.
  7.  Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 25-30 minutos, ou até ficar dourado por cima (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Tire do forno, aguarde amornar e depois desenforme.
  9. Para finalizar, polvilhe o bolo ainda morno com uma misturinha de açúcar e canela em pó a gosto, passando por uma peneirinha por cima do bolo.
  10. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de fubá!

Rendimento: 20 porções.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/