Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 maçãs médias descascadas e picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem. Adicione o leite, a aveia, a canela, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Cubra com o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.