Ingredientes

  • 3 bananas-prata
  • 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas. Bata tudo por cerca de 2 minutos até formar uma mistura bem homogênea. 
  2. Adicione a uva-passa e bata por mais 30 segundos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Use um fouet para misturar até que a massa fique uniforme.
  4. Adicione as maçãs picadas com casca, misturando bem para que fiquem bem distribuídas. 
  5. Acrescente o fermento em pó e a canela, mexendo suavemente com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma de pudim de 20 cm untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa. 
  9. Seu delicioso bolo de maçã está pronto para ser servido e apreciado!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/