Ingredientes
- 3 bananas-prata
- 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas. Bata tudo por cerca de 2 minutos até formar uma mistura bem homogênea.
- Adicione a uva-passa e bata por mais 30 segundos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Use um fouet para misturar até que a massa fique uniforme.
- Adicione as maçãs picadas com casca, misturando bem para que fiquem bem distribuídas.
- Acrescente o fermento em pó e a canela, mexendo suavemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de pudim de 20 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
- Seu delicioso bolo de maçã está pronto para ser servido e apreciado!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/