Ingredientes da receita de bolo de maisena simples da vovó 

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 claras
  • 3 gemas

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira adicione as gemas e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. 
  3. Acrescente a maisena, aos poucos, e bata bem a cada adição. 
  4. Junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para que a massa fique bem aerada. Essa massa não leva fermento. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Sirva em seguida essa delícia de bolo de maisena da vovó!