Ingredientes da receita de bolo de maisena simples da vovó
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 claras
- 3 gemas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira adicione as gemas e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Acrescente a maisena, aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para que a massa fique bem aerada. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de maisena da vovó!