Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amendoim triturado para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado.
- Junte a margarina e continue batendo.
- Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire e deixe amornar.
- Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver.
- Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem.
- Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços.
- Embrulhe um a um, em papel-alumínio, e leve à geladeira até o momento de servir.