Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim triturado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado.
  2. Junte a margarina e continue batendo.
  3. Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Retire e deixe amornar.
  6. Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver.
  7. Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem.
  8. Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços.
  9. Embrulhe um a um, em papel-alumínio, e leve à geladeira até o momento de servir.