Ingredientes
Para o bolo:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para o brigadeiro:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Para a calda:
- Leite e leite condensado a gosto
Modo de Preparo
Do bolo:
- Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (27 cm x 17 cm).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em duas metades.
Do brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado e o chocolate meio amargo picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe amornar.
Montagem:
- Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, regue com a calda de leite e leite condensado.
- Espalhe metade do brigadeiro por cima.
- Cubra com a outra metade do bolo, regue novamente com a calda e finalize com o restante do brigadeiro.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
Finalização:
- Decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva gelado e aproveite!
Fonte: https://pilotandofogao.com.br/