Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o brigadeiro:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

Para a calda:

  • Leite e leite condensado a gosto

Modo de Preparo

Do bolo:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (27 cm x 17 cm).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em duas metades.

Do brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado e o chocolate meio amargo picado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe amornar.

Montagem:

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, regue com a calda de leite e leite condensado.
  2. Espalhe metade do brigadeiro por cima.
  3. Cubra com a outra metade do bolo, regue novamente com a calda e finalize com o restante do brigadeiro.
  4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.

Finalização:

  1. Decore com granulado de chocolate a gosto.
  2. Sirva gelado e aproveite!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/