Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione 4 colheres (sopa) do açúcar. Coloque as gemas, uma a uma, e fora da batedeira com delicadeza, misture a farinha peneirada com o chocolate. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro untada, enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Espere esfriar, e coloque em um prato onde irá servir. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e reserve. Bata o creme de leite misturado com o açúcar restante até virar chantilly e misture delicadamente com o chocolate derretido. Coloque o aro na massa e cubra com o chantilly de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o aro com cuidado e cubra com raspas de chocolate. Decore com morangos em volta antes de servir.