Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos inteiros

Obs.: não precisa adicionar fermento nesse bolo.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Ponha o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo, misturando até derreter e ficar douradinho. 
  2. Cuidadosamente, adicione a água (pois pode espirrar) e ferva até dissolver e obter uma calda reluzente. 
  3. Derrame o caramelo na forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio, espalhando no fundo e nas laterais. Deixe reservada.

Do bolo 

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo. 
  2. Vá batendo muito bem por uns 2 minutos, até obter uma massa lisinha. Esse bolo não leva fermento. 
  3. Passe essa massa para a forma caramelizada e coloque para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente uma hora. 
  4. Após pronto, aguarde esfriar e coloque para gelar por 2 horas. 
  5. Por fim, desenforme, sirva e se delicie com o seu irresistível bolo queijadinha! Bom apetite!