Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos inteiros
Obs.: não precisa adicionar fermento nesse bolo.
Modo de preparo
Da calda
- Ponha o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo, misturando até derreter e ficar douradinho.
- Cuidadosamente, adicione a água (pois pode espirrar) e ferva até dissolver e obter uma calda reluzente.
- Derrame o caramelo na forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio, espalhando no fundo e nas laterais. Deixe reservada.
Do bolo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo.
- Vá batendo muito bem por uns 2 minutos, até obter uma massa lisinha. Esse bolo não leva fermento.
- Passe essa massa para a forma caramelizada e coloque para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente uma hora.
- Após pronto, aguarde esfriar e coloque para gelar por 2 horas.
- Por fim, desenforme, sirva e se delicie com o seu irresistível bolo queijadinha! Bom apetite!