Ingredientes
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 180 gramas de goiabada cortada em cubinhos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 270 gramas de goiabada picada em cubinhos
Para finalização
- 100 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo, e bata bem por 1 minuto, na velocidade mínima, para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar. Despeje 1/3 da massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Disponha alguns cubinhos de goiabada por cima, e evite colocar muito perto das laterais da forma, porque ao assar a goiabada vai grudar e vai ser difícil desenformar o bolo.
- Repita esse processo até terminar a massa e a goiabada, lembrando que a última camada deverá ser cubinhos de goiabada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque a água e a goiabada em cubinhos, leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter e obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Da finalização
- Cubra o bolo com a calda de goiabada e polvilhe mussarela ralada em toda superfície.
- E o bolo romeu e julieta mais incrível do mundo ficou pronto!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/