Ingredientes

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 180 gramas de goiabada cortada em cubinhos

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 270 gramas de goiabada picada em cubinhos 

Para finalização 

  • 100 gramas de mussarela fatiada 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo, e bata bem por 1 minuto, na velocidade mínima, para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar. Despeje 1/3 da massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  4. Disponha alguns cubinhos de goiabada por cima, e evite colocar muito perto das laterais da forma, porque ao assar a goiabada vai grudar e vai ser difícil desenformar o bolo.
  5. Repita esse processo até terminar a massa e a goiabada, lembrando que a última camada deverá ser cubinhos de goiabada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a água e a goiabada em cubinhos, leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter e obter uma mistura cremosa. 
  2. Retire do fogo e deixe amornar. 

Da finalização 

  1. Cubra o bolo com a calda de goiabada e polvilhe mussarela ralada em toda superfície. 
  2. E o bolo romeu e julieta mais incrível do mundo ficou pronto!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/