Ingredientes
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 ml de leite de coco
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Numa tigela coloque as gemas, o óleo e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Acrescente o leite de coco, a maisena, o fermento em pó e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda
- Coloque numa panelinha o leite de coco, a água, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio e deixe até ferver.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma, espalhando bem por toda a superfície.
- Polvilhe com o coco ralado e se delicie com esse aconchegante bolo toalha felpuda!