Ingredientes

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 100 ml de leite de coco 
  • 3 claras
  • 3 gemas 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de água 
  • 100 ml de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas, o óleo e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um creme levemente esbranquiçado. 
  3. Acrescente o leite de coco, a maisena, o fermento em pó e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Coloque as claras em neve e mexa delicadamente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.

Da calda

  1. Coloque numa panelinha o leite de coco, a água, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio e deixe até ferver. 
  2. Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma, espalhando bem por toda a superfície. 
  3. Polvilhe com o coco ralado e se delicie com esse aconchegante bolo toalha felpuda!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/