Ingredientes

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras((chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo  
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite e bata rapidamente para incorporar. 
  2. Divida a massa em duas partes iguais em duas tigelas separadas. Em uma das tigelas, adicione o chocolate 50% cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Misture delicadamente até obter uma massa de chocolate bem homogênea.
  4. Na outra tigela, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Usando 2 colheres, alterne pequenas porções de massa de chocolate e massa de branca no centro da forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Faça isso até terminar as massas. Elas irão se espalhar naturalmente e criar o efeito “zebra”.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. E agora se delicie com esse lindo bolo!