Ingredientes
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras((chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite e bata rapidamente para incorporar.
- Divida a massa em duas partes iguais em duas tigelas separadas. Em uma das tigelas, adicione o chocolate 50% cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Misture delicadamente até obter uma massa de chocolate bem homogênea.
- Na outra tigela, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Usando 2 colheres, alterne pequenas porções de massa de chocolate e massa de branca no centro da forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Faça isso até terminar as massas. Elas irão se espalhar naturalmente e criar o efeito “zebra”.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse lindo bolo!