Ingredientes
Para o creme branco:
- 4 gemas peneiradas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 16 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
Modo de Preparo
Do creme branco:
- Em uma panela, misture a caixinha de leite condensado com 5 colheres (sopa) de maisena, mexendo até que a maisena esteja completamente dissolvida.
- Acrescente 4 gemas peneiradas e misture bem.
- Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 litro de leite, misturando para incorporar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme ferver e começar a engrossar.
- Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 3 minutos para garantir uma textura homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar na montagem.
Do creme de chocolate:
- Coloque 300g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta completamente e se forme um creme liso e brilhante.
- Quando o creme estiver pronto, retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Espalhe todo o creme branco no fundo de uma travessa.
- Distribua 16 bombons cortados ao meio sobre o creme branco, com o recheio virado para baixo.
- Cubra os bombons com o creme de chocolate, espalhando de forma uniforme para cobrir toda a superfície.
- Coloque a travessa na geladeira e deixe gelar por aproximadamente 2 horas, até que a sobremesa esteja firme.
- Sirva o bombom gelado direto da travessa, bem gelado, e aproveite cada colherada dessa delícia!