Ingredientes

Para o creme branco:

  • 4 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o creme de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 16 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio

Modo de Preparo

Do creme branco:

  1. Em uma panela, misture a caixinha de leite condensado com 5 colheres (sopa) de maisena, mexendo até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  2. Acrescente 4 gemas peneiradas e misture bem.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 litro de leite, misturando para incorporar.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme ferver e começar a engrossar.
  5. Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 3 minutos para garantir uma textura homogênea.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar na montagem.

Do creme de chocolate:

  1. Coloque 300g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta completamente e se forme um creme liso e brilhante.
  3. Quando o creme estiver pronto, retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Espalhe todo o creme branco no fundo de uma travessa.
  2. Distribua 16 bombons cortados ao meio sobre o creme branco, com o recheio virado para baixo.
  3. Cubra os bombons com o creme de chocolate, espalhando de forma uniforme para cobrir toda a superfície.
  4. Coloque a travessa na geladeira e deixe gelar por aproximadamente 2 horas, até que a sobremesa esteja firme.
  5. Sirva o bombom gelado direto da travessa, bem gelado, e aproveite cada colherada dessa delícia!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/