Ingredientes

  • 1 lata(s) leite condensado
  • 200 ml leite de coco
  • 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
  • 70 g chocolate em pó 50% cacau
  • 2 unidade(s) ovos inteiro(s)
  • açúcar a gosto para polvilhar a forma
  • chocolate granulado a gosto (PARA DECORAR)


PRÉ-PREPARO:

Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
Ajuste a receita para 4 pessoas para obter uma receita inteira
Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar – escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.

PREPARO:
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó  e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
Retire da panela e deixe esfriar na forma – cerca de 30 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.