Ingredientes
- 1 lata(s) leite condensado
- 200 ml leite de coco
- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
- 70 g chocolate em pó 50% cacau
- 2 unidade(s) ovos inteiro(s)
- açúcar a gosto para polvilhar a forma
- chocolate granulado a gosto (PARA DECORAR)
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Ajuste a receita para 4 pessoas para obter uma receita inteira
Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar – escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
Retire da panela e deixe esfriar na forma – cerca de 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.