Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 3 ovos inteiros
- chocolate granulado (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos até obter uma textura lisinha.
- Passe essa mistura para uma forma (18cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar em banho-maria na boca do fogão. Coloque a forma numa panela com água até a altura de dois dedos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo mínimo, por uns 25-35 minutos.
- Decorrido esse tempo, cuidadosamente, retire a tampa, levante o papel-alumínio e fure o brigadeirão com um garfo. Se estiver limpo, retire do fogo, mas, para evitar queimaduras, espere amornar antes de tirar a forma da panela e desenformar em um prato ou, se preferir, numa travessa.
- Se necessário, continue cozinhando por um pouco mais de tempo, sempre cuidando para não queimar o seu brigadeirão.
- Após desenformar, decore com granulado de chocolate, sirva e desfrute do seu sensacional brigadeirão bem gelado!