Ingredientes
Para a calda de caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!