Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite 
  • 4 ovos 
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo 

Da calda de caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!