Ingredientes

  • 500 g de abóbora paulista descascada e picada
  • 500 g de abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de manjericão
  • 1/2 alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite, salsinha picada, cúrcuma, páprica picante, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, cubra as abóboras com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficarem macias e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, refogue até dourar e reserve na panela. No liquidificador, coloque o alho-poró, a cebolinha, o manjericão, as abóboras e a água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente essa mistura à panela com o frango. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal, cúrcuma e pimenta-do-reino. Salpique a salsinha e a páprica picante sobre a sopa antes de servir.