Como fazer caldo de mandioca
Para fazer o caldo de mandioca vamos precisar mandioca cozida, carne picadinha, tomate, cebola, alho, colorau, folha de louro, bacon, calabresa e cheiro verde a gosto. Comece temperando a carne, faça uma cama de cebola em rodelas no fundo da panela de pressão e adiciona a carne, o colorau, os tomates e a folha de louro. Cozinhe por 35 minutos e desfie. Bata a mandioca conforme o passo a passo. Em uma panela frite o bacon e a calabresa, refogue a cebola para extrair o sabor da fritura e então adicione a mandioca batida e a carne desfiada. Coloque água o quando baste e quando ferver estará prontinho o seu caldo de mandioca. Bom apetite!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1kg de mandioca cozida
- 500g de carne para cozinhar
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 folhas de louro
- 150g de bacon
- 1 bisnaga de calabresa
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos finos e pequenos contra a fibra da carne.
- Tempere usando alho picado, páprica defumada, sal a gosto, pimenta do reino, caldo de meio limão e mostarda. Misture tudo muito bem de modo que todos os pedaços de carne tenham tempero.
- Em uma panela de pressão faça uma camada de cebola cortada em rodelas, como se fosse uma cama para a carne.
- Acrescente a carne já temperada, por cima da carne salpique o colorau e faça uma camada de tomate cortado em rodelas.
- Finalize adicionando as folhas de louro, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por 35 minutos. Não é necessário adicionar oléo ou água.
- Com a carne cozida desfie ainda quente usando um garfo, misture bem com o caldo do cozimento e vamos montar o caldo de mandioca.
- Com a mandioca já cozida vamos bate-la no liquidificador junto com 3 dentes de alho. E água o suficiente para bater a mandioca.
- Em uma panela adicione o bacon e a calabresa picadinhas. Cozinhe até dourar. Adicione ½ cebola picada até refogar.
- Junte a carne desfiada e a mandioca batida misture tudo muito bem e adicione água até ficar na consistência desejada.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até ferver e engrossar, corrija o sal e finalize com cheiro verde.
- Leve para a mesa e sirva essa receita sensacional de caldo de mandioca.
Fonte: receitatodahora.com.br