Ingredientes
- 1/2 pacote de canjica
- 1,5 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a canjica de molho coberta com água por 7 horas.
- Coloque a canjica na panela de pressão com a água (1,5L) e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Quando a pressão sair naturalmente da panela, ligue o fogo baixo e adicione o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o coco ralado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em outra panela, coloque o açúcar e, em fogo baixo/médio, deixe o açúcar derreter. Quando começar a derreter, mexa sem parar até derreter por completo.
- Adicione essa calda aos poucos na panela com a canjica e continue mexendo. Deixe ferver por mais 5 minutos.
- Sua canjica caramelizada está pronta! Sirva e aproveite essa deliciosa receita!
Fonte: https://pilotandofogao.com.br/