Ingredientes

  • 1/2 pacote de canjica
  • 1,5 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe a canjica de molho coberta com água por 7 horas.
  2. Coloque a canjica na panela de pressão com a água (1,5L) e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  3. Quando a pressão sair naturalmente da panela, ligue o fogo baixo e adicione o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o coco ralado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Em outra panela, coloque o açúcar e, em fogo baixo/médio, deixe o açúcar derreter. Quando começar a derreter, mexa sem parar até derreter por completo.
  5. Adicione essa calda aos poucos na panela com a canjica e continue mexendo. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. Sua canjica caramelizada está pronta! Sirva e aproveite essa deliciosa receita!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/