Ingredientes
Para a Carne
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,2 kg de fraldinha bovina
Para o Vinagrete
- Suco de 1 limão grande
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal e azeite a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
Da Carne
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea.
- Coloque a peça de fraldinha em uma tigela grande e espalhe a mistura de manteiga e alho com as mãos, cobrindo toda a carne para que absorva bem o tempero.
- Deixe a carne marinar por cerca de 1 hora, para realçar os sabores.
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
- Coloque a carne na cestinha da airfryer e asse por 20 minutos. Vire a peça e asse por mais 20 minutos do outro lado.
- Se preferir, você também pode assar a carne em um forno convencional, mantendo a mesma temperatura e tempo.
Do Vinagrete
- Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e a cebolinha picados.
- Adicione o suco de limão, o sal e o azeite a gosto. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Finalização
- Retire a carne da airfryer e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Corte em pedaços e disponha em uma travessa, servindo com o vinagrete por cima ou ao lado.