INGREDIENTES

  • 500g de carne de boi de segunda magra e cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça fatiada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 cebolas picadas
  • Salsa a gosto
  • ½l de água
  • 1kg de mandioca cortada em pedaços médios
  • 200g de pinhão cozido e descascado

MODO DE PREPARO

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela aqueça o azeite.
  • Frite a carne até dourar.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Frite a linguiça.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Na mesma panela coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Volte a carne e a linguiça para a panela.
  • Junte a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 40min.
  • Acrescente a mandioca e o pinhão.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que a carne e a mandioca estejam macios entre 20 e 30min.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Retire.
  • Sirva quente.

DICAS

Você pode acrescentar outros ingredientes, como por exemplo, pimentão.