INGREDIENTES
- 500g de carne de boi de segunda magra e cortada em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça fatiada
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 cebolas picadas
- Salsa a gosto
- ½l de água
- 1kg de mandioca cortada em pedaços médios
- 200g de pinhão cozido e descascado
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Em uma panela aqueça o azeite.
- Frite a carne até dourar.
- Retire.
- Reserve.
- Frite a linguiça.
- Retire.
- Reserve.
- Na mesma panela coloque o alho, a cebola, a salsa.
- Deixe fritar até dourar.
- Volte a carne e a linguiça para a panela.
- Junte a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 40min.
- Acrescente a mandioca e o pinhão.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar até que a carne e a mandioca estejam macios entre 20 e 30min.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Retire.
- Sirva quente.
DICAS
Você pode acrescentar outros ingredientes, como por exemplo, pimentão.