Ingredientes

  • 1 kg de carne cortada em cubos (paleta, coxão mole, acém, músculo…)
  • 1cebola média picadinha
  • 4 batatas médias cortadas
  • 1 tomate médio cortado em cubinhos
  • 1 pimentão médio cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) rasa de cominho
  • 3 colheres (chá) rasas de sal
  • ½ colher (chá) pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres (chá) rasas de colorau 
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • Coentro ou salsinha picados a gosto

Modo de preparo

  1.  Numa panela de pressão refogue a cebola, espere dourar e em seguida adicione o alho e refogue também até dourar
  2. Quando dourar o alho, adicione a carne, mexa um pouco até dar uma refogada
  3. Acrescente o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal, e se quiser coloque a pimenta do reino e refogue
  4. Adicione o molho de tomate, água, tomate e pimentão picados em cubinhos, mexa tudo e tampe
  5. Leve ao fogo médio, quando começar a fazer o barulho da pressão, conte de 20 à 25 minutos
  6. Desligue o fogo, espere sair a pressão e acrescente o coentro ou a salsinha picada e as batatas. Misture, e em seguida leve ao fogo médio por mais 10 minutinhos
  7. Desligue o fogo, espere a pressão sair e aproveite essa delícia de carne de panela com batatas!