Ingredientes
- 1 kg de carne cortada em cubos (paleta, coxão mole, acém, músculo…)
- 1cebola média picadinha
- 4 batatas médias cortadas
- 1 tomate médio cortado em cubinhos
- 1 pimentão médio cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) rasa de cominho
- 3 colheres (chá) rasas de sal
- ½ colher (chá) pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres (chá) rasas de colorau
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- Coentro ou salsinha picados a gosto
Modo de preparo
- Numa panela de pressão refogue a cebola, espere dourar e em seguida adicione o alho e refogue também até dourar
- Quando dourar o alho, adicione a carne, mexa um pouco até dar uma refogada
- Acrescente o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal, e se quiser coloque a pimenta do reino e refogue
- Adicione o molho de tomate, água, tomate e pimentão picados em cubinhos, mexa tudo e tampe
- Leve ao fogo médio, quando começar a fazer o barulho da pressão, conte de 20 à 25 minutos
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e acrescente o coentro ou a salsinha picada e as batatas. Misture, e em seguida leve ao fogo médio por mais 10 minutinhos
- Desligue o fogo, espere a pressão sair e aproveite essa delícia de carne de panela com batatas!