Ingredientes
Para a batata
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher (café) ervas de Provence
- 2 colheres (sopa) azeite
- 3 batatas médias cortadas em rodelas
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 colher (sobremesa) sal
- 1 colher (sobremesa) alho
- 1 colher (café) mix de pimentas (pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa)
- 600 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1/3 pimentão verde
- 1/3 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 1 xícara(chá) de água
- 1 tomate
Para montagem
- 6 rodelas de tomate
- 50 gramas de provolone ralado
- Ervas finas ou orégano a gosto
- 5 fatias mussarela
Modo de preparo
Da batata
- Numa panela coloque o azeite, parte das batatas em rodelas, o sal, a páprica picante e as ervas de provence.
- Leve ao fogo alto, deixe refogar de um lado por 2 minutos, vire e refogue do outro por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante das batatas.
- Retire da panela e disponha as batatas refogadas num refratário. Reserve.
Do recheio
- Na mesma panela em fogo médio, coloque o alho, a folha de louro e a carne moída. Misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha.
- Adicione a cebola picada, mexa bem, o pimentão verde e vermelho picado, o tomate picado e o sal. Misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco.
- Coloque o mix de pimentas, a mostarda, o extrato de tomate, a água, mexa bem, e assim que levantar fervura, retire a folha de louro, e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos.
Montagem
- Despeje esse recheio de carne moída sobre as batatas dispostas no refratário, cubra com a mussarela fatiada, o provolone e as rodelas de tomate.
- Polvilhe com ervas finas ou orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de receita de carne moída com batata!