Ingredientes

Para a batata 

  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de páprica picante 
  • 1 colher (café) ervas de Provence
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1 colher (sobremesa) alho
  • 1 colher (café) mix de pimentas (pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa)
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 cebola 
  • 1/3 pimentão verde 
  • 1/3 pimentão vermelho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 tomate 

Para montagem

  • 6 rodelas de tomate 
  • 50 gramas de provolone ralado
  • Ervas finas ou orégano a gosto
  • 5 fatias mussarela

Modo de preparo 

Da batata 

  1. Numa panela coloque o azeite, parte das batatas em rodelas, o sal, a páprica picante e as ervas de provence. 
  2. Leve ao fogo alto, deixe refogar de um lado por 2 minutos, vire e refogue do outro por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante das batatas. 
  3. Retire da panela e disponha as batatas refogadas num refratário. Reserve. 

Do recheio 

  1. Na mesma panela em fogo médio, coloque o alho, a folha de louro e a carne moída. Misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha. 
  2. Adicione a cebola picada, mexa bem, o pimentão verde e vermelho picado, o tomate picado e o sal. Misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco. 
  3. Coloque o mix de pimentas, a mostarda, o extrato de tomate, a água, mexa bem, e assim que levantar fervura, retire a folha de louro, e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos.

Montagem 

  1. Despeje esse recheio de carne moída sobre as batatas dispostas no refratário, cubra com a mussarela fatiada, o provolone e as rodelas de tomate.
  2. Polvilhe com ervas finas ou orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa delícia de receita de carne moída com batata!