Ingredientes

Para os discos carne moída

  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de sal
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • cheiro-verde, pimenta calabresa e pimenta-de-cheiro a gosto

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 100 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
  2. Misture bem e tempere com a páprica defumada, a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o sal e o alho.
  3. Incorpore a farinha de trigo e os ovos à carne moída, misturando com as mãos em seguida para homogeneizar bem.
  4. Porcione a carne moída e faça bolinhas com as mãos, amassando em seguida em formato de disco, parecido com hambúrgueres.
  5. Em um prato coloque os ovos, o leite e o sal e bata bem para ficar homogêneo. Em outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro prato coloque a farinha de rosca. 
  6. Empane os discos de carne passando em uma tigela com água, na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca para uma crocância máxima!
  7. Frite os discos de carne moída em óleo quente até que doure dos dois lados, lembrando de mexer somente depois de 1 minuto que já estiver fritando.
  8. Coloque os discos fritos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Agora é só provar essa deliciosa receita com carne moída!