Ingredientes
Para os discos carne moída
- 600 g de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de sal
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- cheiro-verde, pimenta calabresa e pimenta-de-cheiro a gosto
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
- Misture bem e tempere com a páprica defumada, a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o sal e o alho.
- Incorpore a farinha de trigo e os ovos à carne moída, misturando com as mãos em seguida para homogeneizar bem.
- Porcione a carne moída e faça bolinhas com as mãos, amassando em seguida em formato de disco, parecido com hambúrgueres.
- Em um prato coloque os ovos, o leite e o sal e bata bem para ficar homogêneo. Em outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro prato coloque a farinha de rosca.
- Empane os discos de carne passando em uma tigela com água, na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca para uma crocância máxima!
- Frite os discos de carne moída em óleo quente até que doure dos dois lados, lembrando de mexer somente depois de 1 minuto que já estiver fritando.
- Coloque os discos fritos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só provar essa deliciosa receita com carne moída!