Como fazer carne moída recheada

O preparo da carne moída recheada começa com um purê cremoso feito com batata, manteiga e requeijão, que é espalhado em um refratário. A carne moída é temperada, recheada com queijo e colocada sobre o purê. Depois, é coberta com molho de tomate e assada. Para finalizar, o prato é gratinado com queijo muçarela e parmesão, deixando tudo irresistível. Veja como fazer essa delícia.

Ingredientes da receita de carne moída recheada

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola média picada
  • 150g de queijo muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a batata amassada, o requeijão cremoso e a manteiga em fogo médio.
  2. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal, e mexa até ficar cremoso.
  3. Despeje o purê em um refratário e espalhe bem.
  4. Em uma tigela, misture a carne moída com alho, cheiro-verde, farinha de rosca e cebola. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Divida a carne em porções e recheie com pedaços de queijo muçarela, formando bolinhas.
  6. Coloque as bolinhas de carne sobre o purê e cubra com o molho de tomate.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  8. Retire o papel alumínio, espalhe queijo muçarela e parmesão por cima, e leve ao forno novamente até gratinar.
  9. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de carne moída recheada!

Fonte: receitatodahora.com.br