Ingredientes:

  • 20 folhas de couve
  • 600g de carne moída refogada
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
  4. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes.
  5. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire o papel, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.