Ingredientes:
- 1 unidade de batata doce (com aproximadamente 1 kg)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino
- oréganos
- sal
Passos a seguir para fazer esta receita:
- O primeiro passo desta receita de chips de batata doce é descascar a batata doce e cortar em rodelas.
Dica: As rodelas não devem ser muito finas, para que não queimem rápido, nem grossas demais, para que fiquem crocantes – o ideal seria terem 2-3 mm.
Disponha as rodelas de batata doce em um tabuleiro de forno forrado com papel alumínio ou papel manteiga. Pincele um pouquinho de azeite em cada rodela e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e oréganos. Se preferir pode deixar as batatas ao natural, sem temperos.
Dica: Melhor usar papel alumínio porque ele reflete melhor o calor, ajudando a cozinhar a batata mais rápido.
Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, vire os chips de batata doce, para que dourem do outro lado também, e retire os que já estiverem crocantes e um pouco escuros. Leve de novo ao forno por mais 10-15 minutos.
Dica: Ligue a ventilação do seu forno para conseguir chips crocantes. Se o seu forno não tiver ventilação, abra um pouco a porta de 5 em 5 minutos, para libertar o vapor.
Quando estiverem douradinhos e crocantes, estão prontos seus chips fit de batata doce! Não deixe de preparar esta receita de batata doce assada em rodelas que rende um petisco saudável para comer sem peso na consciência Bom apetite!
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Olá, Carla Cristina!
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Olá, Rosa Ribeiro!
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parabéns pelo site, muito util.
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