Ingredientes

  • 1 colher(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sobremesa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher(café) de café solúvel
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pau de canela 
  • 500 ml de leite

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque, o açúcar mascavo, o chocolate 50% cacau, o achocolatado, a maisena, o café solúvel e um pau de canela. Misture tudo para homogeneizar.
  2. Adicione o leite e mistura um pouco mais para incorporar. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos para ficar mais consistente. 
  4. Ainda no fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa um pouco mais para agregar e encorpar um pouco mais o creme. 
  5. Retire do fogo, transfira para uma garrafa ou canecas, como preferir. 
  6. Sirva bem quentinho esse incrível chocolate quente!