Ingredientes
- 1 colher(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sobremesa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher(café) de café solúvel
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pau de canela
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque, o açúcar mascavo, o chocolate 50% cacau, o achocolatado, a maisena, o café solúvel e um pau de canela. Misture tudo para homogeneizar.
- Adicione o leite e mistura um pouco mais para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos para ficar mais consistente.
- Ainda no fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa um pouco mais para agregar e encorpar um pouco mais o creme.
- Retire do fogo, transfira para uma garrafa ou canecas, como preferir.
- Sirva bem quentinho esse incrível chocolate quente!