Ingredientes

  • 2 ½ xícaras(chá) de feijão cozido 
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cru 
  • 400 gramas de linguiça calabresa 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 2 tomate picados 
  • 1 cenoura picada
  • 2 cebola picada 
  • 3-4 dentes de alho picados 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e colorau a gosto 
  • Água ou caldo do cozimento do feijão o quanto baste 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque a calabresa cortada em meia lua e deixe fritar levemente. 
  2. Adicione o alho e a cebola picados, e refogue um pouco. Acrescente o arroz cru, a cenoura e o tomate picados, o milho verde sem a água e o feijão cozido sem o caldo.
  3. Coloque o sal, a salsinha, a cebolinha, o colorau e cubra com a água ou caldo do cozimento do feijão. 
  4. Tampe a panela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, quando a água secar, diminua o fogo, e deixe terminar de cozinhar. Caso necessário coloque um pouquinho mais de água.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida esse suculento almoço de 1 panela só!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/