Ingredientes
- 3 batatas inglesas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 2 alhos casca
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média);
- Lave e seque bem as batatas e as ervas;
- Numa tábua, corte as batatas em gomos;
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso);
- Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água;
- Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite;
- Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite;
- Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora;
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos;
- Retire do forno e solte as batatas da assadeira. Prontinho!