Ingredientes

  • 3 batatas inglesas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 alhos casca

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média);
  2. Lave e seque bem as batatas e as ervas;
  3. Numa tábua, corte as batatas em gomos;
  4. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso);
  5. Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  6. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água;
  7. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite;
  8. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite;
  9. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora;
  10. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos;
  11. Retire do forno e solte as batatas da assadeira. Prontinho!