Ingredientes

  • 1,5 kg de costela cortada rente à separação dos ossos
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 3 cebolas médias cortada em 4 partes cada uma
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em fatias médias
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque a carne cortada e despeje o leite por cima de todos os pedaços.
  2. Cubra o refratário com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  3. Coloque os pedaços de costela em uma panela grande, cubra os pedaços com água e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo/médio por 1h30.
  4. Retire da panela após passado o tempo de cozimento e reserve.
  5. Utilizando o caldo do cozimento da carne na panela, adicione o extrato de tomate e o sal e misture até dissolver bem. Reserve.
  6. Em uma travessa, acomode os pedaços de carne e, por cima de cada pedaço, salpique um pouco de sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri. Vire os pedaços e tempere novamente.
  7. Adicione os legumes entre os pedaços de carne. As cebolas, as cenouras e as batatas.
  8. Regue tudo com o caldo preparado na panela e salpique o sal e a pimenta-do-reino por cima dos legumes.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 minutos.
  10. Sua costela no forno com legumes já pode ser servida e saboreada! Bom apetite!