Ingredientes

Para a marinada 

  • 1,2 kg de costelinha de porco
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce, tempero baiano e pimenta calabresa (1 colher de café de cada tempero)
  • 5 dentes de alho amassados 
  • suco de 1 limão 
  • 2 colheres de sopa de óleo 

Para o molho e finalização 

  • 3 colheres de sopa de ketchup 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 4 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Da marinada 

  1. Se a sua costelinha estiver muito carnuda e alta, retire o excesso, reservando para fazer outra receita, como um arroz de forno, por exemplo. Corte a costelinha em pedaços, respeitando as divisões dos ossos e acomode-os em uma tigela. 
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o alho amassado e o suco do limão e misture tudo muito bem. 
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acomode as costelinhas com o osso voltado para cima. Sele-as deixando dourar de todos os lados. Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve. 

Do molho 

  1. Na mesma frigideira que fritou a costelinha, coloque o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o extrato de tomate, o sal e o molho shoyu. 
  2. Leve ao fogo baixo, misturando bem e deixe aquecer. 
  3. Quando começar a levantar bolinhas, desligue o fogo e coloque esse molho em uma vasilha. Reserve. 
  4. Com a frigideira higienizada, forre-a com 2 pedaços de papel alumínio, deixando sobrar para fora.
  5. Forre o papel alumínio com as rodelas de cebola e acomode a costelinha frita por cima. 
  6. Pincele o molho por cima da carne, feche bem o papel alumínio, fazendo uma trouxinha e tampe a frigideira, deixando em fogo baixo/médio por cerca de 20 minutos. 
  7. Abra a trouxinha de papel alumínio, e verifique se a costelinha já está macia. Caso não esteja, feche novamente e deixe mais alguns minutinhos no fogo. 
  8. Sirva sua maravilhosa receita acebolada de costelinha de porco assada com molho!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/