Ingredientes
Para a marinada
- 1,2 kg de costelinha de porco
- sal, pimenta-do-reino, páprica doce, tempero baiano e pimenta calabresa (1 colher de café de cada tempero)
- 5 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de óleo
Para o molho e finalização
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de molho barbecue
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Da marinada
- Se a sua costelinha estiver muito carnuda e alta, retire o excesso, reservando para fazer outra receita, como um arroz de forno, por exemplo. Corte a costelinha em pedaços, respeitando as divisões dos ossos e acomode-os em uma tigela.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o alho amassado e o suco do limão e misture tudo muito bem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acomode as costelinhas com o osso voltado para cima. Sele-as deixando dourar de todos os lados. Desligue o fogo, retire da frigideira e reserve.
Do molho
- Na mesma frigideira que fritou a costelinha, coloque o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o extrato de tomate, o sal e o molho shoyu.
- Leve ao fogo baixo, misturando bem e deixe aquecer.
- Quando começar a levantar bolinhas, desligue o fogo e coloque esse molho em uma vasilha. Reserve.
- Com a frigideira higienizada, forre-a com 2 pedaços de papel alumínio, deixando sobrar para fora.
- Forre o papel alumínio com as rodelas de cebola e acomode a costelinha frita por cima.
- Pincele o molho por cima da carne, feche bem o papel alumínio, fazendo uma trouxinha e tampe a frigideira, deixando em fogo baixo/médio por cerca de 20 minutos.
- Abra a trouxinha de papel alumínio, e verifique se a costelinha já está macia. Caso não esteja, feche novamente e deixe mais alguns minutinhos no fogo.
- Sirva sua maravilhosa receita acebolada de costelinha de porco assada com molho!
Fonte: https://pilotandofogao.com.br/