Ingredientes
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande cortada em meias-luas
- cebolinha picada (a gosto)
- um fio de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1,500 kg de costelinha de porco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 200ml de água
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo alto com um fio de azeite, acrescente 1,500 kg de costelinha de porco já higienizada e cortada em pedaços e deixe fritar sem ficar mexendo até dourar de um dos lados, depois mexa e doure do outro lado. Esse processo leva em torno de 8 minutos. Se estiver grudando muito no fundo da panela, pingue um pouco de água algumas vezes, mexa e continue fritando.
- Com a costelinha douradinha, junte 6 dentes de alho picadinhos, torne a mexer e refogue por uns 3 minutos, para dourar levemente.
- Para temperar, acrescente 1 colher (café) de gengibre ralado, 3 colheres (sopa) de shoyu,1 colher (chá) de páprica doce,1 colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa novamente, entre com 200ml de água, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, coloque 1 cebola grande cortada em meias-luas e cebolinha picada a gosto. Mexa e refogue por 2 minutinhos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua saborosa costelinha de porco! Bom apetite!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/