Ingredientes

  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • cebolinha picada (a gosto)
  • um fio de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de shoyu 
  • 1,500 kg de costelinha de porco 
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo alto com um fio de azeite, acrescente 1,500 kg de costelinha de porco já higienizada e cortada em pedaços e deixe fritar sem ficar mexendo até dourar de um dos lados, depois mexa e doure do outro lado. Esse processo leva em torno de 8 minutos. Se estiver grudando muito no fundo da panela, pingue um pouco de água algumas vezes, mexa e continue fritando.
  2. Com a costelinha douradinha, junte 6 dentes de alho picadinhos, torne a mexer e refogue por uns 3 minutos, para dourar levemente.
  3. Para temperar, acrescente 1 colher (café) de gengibre ralado, 3 colheres (sopa) de shoyu,1 colher (chá) de páprica doce,1 colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Mexa novamente, entre com 200ml de água, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, coloque 1 cebola grande cortada em meias-luas e cebolinha picada a gosto. Mexa e refogue por 2 minutinhos.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua saborosa costelinha de porco! Bom apetite!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/