INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente salgada por cerca de 5 minutos, até que fiquem levemente macios. Escorra bem e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa para formar um roux.
  • Adicione gradualmente o leite, mexendo constantemente até obter um molho espesso.
  • Misture o queijo cheddar (ou o queijo de sua escolha) até derreter completamente.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Adicione os floretes de couve-flor ao molho e misture para cobrir cada pedaço.
  • Transfira a mistura para um refratário untado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, até dourar e borbulhar.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

DICAS

Se desejar adicione queijo parmesão ralado e pão ralado para cobertura