INGREDIENTES
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente salgada por cerca de 5 minutos, até que fiquem levemente macios. Escorra bem e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa para formar um roux.
- Adicione gradualmente o leite, mexendo constantemente até obter um molho espesso.
- Misture o queijo cheddar (ou o queijo de sua escolha) até derreter completamente.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Adicione os floretes de couve-flor ao molho e misture para cobrir cada pedaço.
- Transfira a mistura para um refratário untado.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, até dourar e borbulhar.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
DICAS
Se desejar adicione queijo parmesão ralado e pão ralado para cobertura