Ingredientes
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- cheiro-verde, coentro, pimenta-do-reino e queijo muçarela picado (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ pimentão vermelho picado
- 600g de batata
Modo de preparo
- Descasque e pique as batatas e cozinhe-as em uma panela com bastante água salgada até amaciarem.
- Em seguida, escoe as batatas e passe-as no espremedor, ou amasse-as com um garfo, colocando em uma vasilha, da mesma forma como se faz um purê.
- Junte o ovo e o pimentão vermelho e mexa bem depois de cada acréscimo.
- Utilize a pimenta calabresa, o lemon pepper, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o coentro para temperar.
- Coloque gradualmente a farinha de trigo e vá misturando bem. A massa deve ficar lisa, uniforme, e sem “colar” demais nas mãos.
- Faça discos da massa na palma da mão, mas antes, unte bem suas mãos com margarina, colocando queijo muçarela no meio e vedando bem depois.
- Passe os discos na farinha de rosca e vá reservando num prato, os croquetes já prontos.
- Aqueça o óleo e vá fritando os croquetes, até que dourem de ambos os lados, adicionando por cima de papel-toalha, para escorrer a gordura.
- Está pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse apetitoso croquete de batata!