Ingredientes

  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo 
  • cheiro-verde, coentro, pimenta-do-reino e queijo muçarela picado (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 600g de batata

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as batatas e cozinhe-as em uma panela com bastante água salgada até amaciarem.
  2. Em seguida, escoe as batatas e passe-as no espremedor, ou amasse-as com um garfo, colocando em uma vasilha, da mesma forma como se faz um purê.
  3. Junte o ovo e o pimentão vermelho e mexa bem depois de cada acréscimo.
  4. Utilize a pimenta calabresa, o lemon pepper, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o coentro para temperar.
  5. Coloque gradualmente a farinha de trigo e vá misturando bem. A massa deve ficar lisa, uniforme, e sem “colar” demais nas mãos.
  6. Faça discos da massa na palma da mão, mas antes, unte bem suas mãos com margarina, colocando queijo muçarela no meio e vedando bem depois.
  7. Passe os discos na farinha de rosca e vá reservando num prato, os croquetes já prontos.
  8. Aqueça o óleo e vá fritando os croquetes, até que dourem de ambos os lados, adicionando por cima de papel-toalha, para escorrer a gordura.
  9. Está pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse apetitoso croquete de batata!