INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- Sal gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
- Adicione a carne, o sal e a pimenta.
- Frite até estar toda cozida e bem solta.
- Junte o tomate, as azeitonas e a cebolinha.
- Deixe ferver.
- Dissolva a farinha de trigo na água.
- Misture com a carne.
- Mexa até ferver.
- Desligue.
- Deixe esfriar.
- Faça croquetes.
- Passe na farinha de rosca no ovo e na farinha de rosca novamente.
- Frite em óleo quente.