INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Sal gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
  • Adicione a carne, o sal e a pimenta.
  • Frite até estar toda cozida e bem solta.
  • Junte o tomate, as azeitonas e a cebolinha.
  • Deixe ferver.
  • Dissolva a farinha de trigo na água.
  • Misture com a carne.
  • Mexa até ferver.
  • Desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Faça croquetes.
  • Passe na farinha de rosca no ovo e na farinha de rosca novamente.
  • Frite em óleo quente.