Ingredientes do cupim assado com farofa de alho

  • 1 peça de cupim (1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Faça furos em toda a carne com uma faca. Tempere com sal e pimenta. Coloque os alhos nos furos da carne. Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto. Coloque a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire e o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar. Retire e sirva com a farofa.