Ingredientes

  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • 1 litro de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho-verde

Modo de preparo 

  1. Retire com a ajuda de uma faca, os grãos das espigas de milho. 
  2. Adicione no liquidificador, junte o leite e vá batendo bem durante 5 minutos, até moer bem e formar um creme uniforme. 
  3. Coe a mistura numa peneira até extrair o líquido todo do milho batido. Descarte o bagaço. 
  4. Passe para uma panela, ponha o açúcar e vá mexendo bem para integrar. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a encorpar. 
  5. Diminua o fogo, sempre mexendo, e cozinhe durante mais 5 minutos. 
  6. Espere esfriar um pouco, misturando por vezes para não criar película. Na sequência, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a gosto. 
  7. Deixe esfriar um pouco e ponha as tampas. Coloque na geladeira ou se desejar, mantenha em temperatura ambientes. 
  8. Agora você já pode servir e degustar ou vender seu sensacional curau de milho!