Ingredientes
- canela em pó a gosto para polvilhar
- potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 espigas de milho-verde
Modo de preparo
- Retire com a ajuda de uma faca, os grãos das espigas de milho.
- Adicione no liquidificador, junte o leite e vá batendo bem durante 5 minutos, até moer bem e formar um creme uniforme.
- Coe a mistura numa peneira até extrair o líquido todo do milho batido. Descarte o bagaço.
- Passe para uma panela, ponha o açúcar e vá mexendo bem para integrar. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a encorpar.
- Diminua o fogo, sempre mexendo, e cozinhe durante mais 5 minutos.
- Espere esfriar um pouco, misturando por vezes para não criar película. Na sequência, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e ponha as tampas. Coloque na geladeira ou se desejar, mantenha em temperatura ambientes.
- Agora você já pode servir e degustar ou vender seu sensacional curau de milho!