Lançado em abril de 2013 em comemoração ao aniversário de Brasília, o queijo candango surgiu de uma receita especial de queijo meia-cura elaborada pela Emater-DF com o objetivo de valorizar a fabricação local de queijo com uma marca própria, a exemplo do que ocorre em Minas Gerais e em Goiás.
Lançado em abril de 2013 em comemoração ao aniversário de Brasília, o queijo candango surgiu de uma receita especial de queijo meia-cura elaborada pela Emater-DF com o objetivo de valorizar a fabricação local de queijo com uma marca própria, a exemplo do que ocorre em Minas Gerais e em Goiás.
Entre as características que marcam o queijo candango estão a textura, por se tratar de um produto de fina casca, com o interior macio e massa fechada, sabor amanteigado e marcante, além da coloração amarelada, puxando para cor de palha. Outro ponto é o tempo de maturação: 27 dias. Esses e outros detalhes serão aprendidos no curso oferecido pela Emater-DF.
Para participar, basta possuir um dispositivo eletrônico conectado à internet. A inscrição e o acesso ao curso se dão por meio da Plataforma Emater EaD.
Para ter direito ao certificado é necessário um mínimo de 60% de aproveitamento nas avaliações do curso.
*Com informações da Emater-DF