Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 500 gramas de tapioca “granulada”
- ½ litro de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 coco fresco ralado e sem casca
- Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) coloque a tapioca “granulada” e o açúcar e misture bem. Adicione o sal e misture um pouco mais.
- No liquidificador coloque o coco fresco ralado e a água e bata muito bem por 30 segundos.
- Despeje o leite e o leite de coco obtido no liquidificador sobre a mistura de tapioca na forma.
- Mexa levemente o tempo todo até a tapioca começar a “inchar” e obter um mingau mais consistente.
- Cubra com plástico filme, deixe descasar por mais 10 minutos e leve para gelar por cerca de 1-2 horas.
- Retire da geladeira, remova o plástico filme, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só saborear essa gostosura de cuscuz!