Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

  • 500 gramas de tapioca “granulada
  • ½ litro de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 coco fresco ralado e sem casca
  • Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) coloque a tapioca “granulada” e o açúcar e misture bem. Adicione o sal e misture um pouco mais. 
  2. No liquidificador coloque o coco fresco ralado e a água e bata muito bem por 30 segundos. 
  3. Despeje o leite e o leite de coco obtido no liquidificador sobre a mistura de tapioca na forma. 
  4. Mexa levemente o tempo todo até a tapioca começar a “inchar” e obter um mingau mais consistente.
  5. Cubra com plástico filme, deixe descasar por mais 10 minutos e leve para gelar por cerca de 1-2 horas.
  6. Retire da geladeira, remova o plástico filme, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  7. E agora é só saborear essa gostosura de cuscuz!