Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água filtrada + 3 colheres (sopa) de água
- ½ cebola roxa ou branca, picada
- Coentro ou cheiro-verde a gosto, picado
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- ½ tomate maduro sem sementes, picado
- ½ pimentão verde, picado
- Uma pitada de sal
- 2 gomos de linguiça calabresa fininha, picada e frita
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Obs.: Xícara de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com uma pitada de sal.
- Adicione a farinha de mandioca, que ajuda a dar firmeza ao cuscuz, e misture bem.
- Para hidratar o flocão, acrescente 1 xícara (chá) de água e misture até toda a massa ficar úmida.
- Em seguida, adicione mais 3 colheres (sopa) de água e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, tempere com os ingredientes picados: linguiça calabresa frita, tomate, cebola, pimentão e coentro ou cheiro-verde.
- Misture bem e transfira a massa para a cuscuzeira com água até a metade. Com uma colher, ajeite a massa e alise levemente a superfície.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Quando o cheiro do cuscuz começar a aparecer, conte mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Espere 2 minutos antes de retirar o cuscuz da cuscuzeira. Passe para um prato, corte e sirva!