Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água filtrada + 3 colheres (sopa) de água
  • ½ cebola roxa ou branca, picada
  • Coentro ou cheiro-verde a gosto, picado
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • ½ tomate maduro sem sementes, picado
  • ½ pimentão verde, picado
  • Uma pitada de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha, picada e frita
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Obs.: Xícara de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com uma pitada de sal.
  2. Adicione a farinha de mandioca, que ajuda a dar firmeza ao cuscuz, e misture bem.
  3. Para hidratar o flocão, acrescente 1 xícara (chá) de água e misture até toda a massa ficar úmida.
  4. Em seguida, adicione mais 3 colheres (sopa) de água e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, tempere com os ingredientes picados: linguiça calabresa frita, tomate, cebola, pimentão e coentro ou cheiro-verde.
  6. Misture bem e transfira a massa para a cuscuzeira com água até a metade. Com uma colher, ajeite a massa e alise levemente a superfície.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Quando o cheiro do cuscuz começar a aparecer, conte mais 3 minutos e desligue o fogo.
  8. Espere 2 minutos antes de retirar o cuscuz da cuscuzeira. Passe para um prato, corte e sirva!

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/