Ingredientes
- 2 colheres(chá) de açúcar
- 2 colheres(chá) de sal
- ½ colher(sopa) de óleo ou azeite
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 500 gramas de farinha de cuscuz
- Manteiga ou margarina a gosto
- Água o quanto baste para a cuscuzeira
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, e deixe até fritar levemente. Retire do fogo e transfira para uma tigela,
- Numa vasilha coloque a farinha de cuscuz, acrescente a calabresa frita e misture para incorporar.
- Adicione a água, o sal, o açúcar, mexa bem para agregar os ingredientes e deixe hidratar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, coloque água na parte de baixo da cuscuzeira, e disponha a mistura hidratada na parte de cima da cuscuzeira, pressionando levemente.
- Coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima, tampe, e leve ao fogo médio, por cerca de 15 minutos, até subir um cheiro maravilhoso de cuscuz pronto. Esse é o ponto.
- Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva essa delicia de cuscuz temperado!
Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/