Ingredientes

  • 2 colheres(chá) de açúcar
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • ½ colher(sopa) de óleo ou azeite 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 500 gramas de farinha de cuscuz
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Água o quanto baste para a cuscuzeira 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, e deixe até fritar levemente. Retire do fogo e transfira para uma tigela,
  2. Numa vasilha coloque a farinha de cuscuz, acrescente a calabresa frita e misture para incorporar. 
  3. Adicione a água, o sal, o açúcar, mexa bem para agregar os ingredientes e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, coloque água na parte de baixo da cuscuzeira, e disponha a mistura hidratada na parte de cima da cuscuzeira, pressionando levemente. 
  5. Coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima, tampe, e leve ao fogo médio, por cerca de 15 minutos, até subir um cheiro maravilhoso de cuscuz pronto. Esse é o ponto.
  6. Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva essa delicia de cuscuz temperado!

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/